quinta-feira, junho 29, 2006

Arrumos de café

Não percebo porque é que os empregados das pastelarias têm que estar sempre a arrumar os bolos. É igual em todo o lado: tem várias pequenas bandejas no expositor com diversos bolos e afins. À medida que os vão vendendo (e que são menos), vão tirando de umas bandejas para outras num ritual metódico (para não dizer obssessivo-compulssivo) para que fiquem todos juntos. Porquê? Para arranjar espaço para mais bolos? Não, porque ao fim do dia quando já só há um èclair e um folhado de salsicha, e passam os dois para a mesma travessa, já não vai chegar mais nenhum bolo. Para ficar mais agradável à vista do potencial cliente? Também não, porque, regra geral, basta venderem um bolo, para encavalitarem os outros todos na bandeja do lado. O que não fica mais agradável. Surgem-me então outras hipóteses: 1. Os empregados apostaram 5€ à bandeja, para ver que tira mais ao fim do dia; 2. Os empregados desenvolvem uma relação de próximidade com os seus bolos e não querem que eles se sintam sozinhos e abandonados, mas sim em amena orgia com os restantes (o que nos levava ao tema dos perigos do amor inter racial - doces/salgados - e o modo com a sociedade ainda olha para esses casos); 3. Têm que parecer sempre muito ocupados não vá alguém achar que não têm nada para fazer.
MM